Douceur
Ca fait un bout de temps, que je n'avais pas testé une nouvelle recette de gouter . La vérité, c'est que je fais souvent les même parce que je sais que le crash test est réussi et je finis par les connaitre par coeur . Aujourd'hui après une recherche rapide associée avec les ingredients présents dans le placard, zou c'est parti :
"Douceur au rhum et aux raisins secs "
Rien de plus simple a faire :
- Pour 15 pièces environ :
- 125 g de beurre en petits morceaux
- 220 g de chocolat noir
- 110 g de sucre en poudre
- 170 g de raisins secs hachés grossièrement
- 2 oeufs légèrements battus
- 225 g de farine
- 1 cas de rhum ambré
Préchauffez votre four à 160°C . Beurrez un grand plat rectangulaire allant au four
Faites chauffer a feu doux le beurre, le chocolat, le sucre et les raisins secs . Quand le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante . Ajoutez les autres ingredients et mélangez intimement . Versez la préparation dans le moule .
Enfournez 30 min jusqu'à ce que la pâte soit ferme . Laissez le gâteau refroidir dans le plat avant de le découper . Vous pouvez aussi le saupoudrer de sucre glace .
Crash test réussi, les 15 pièces, monsieur m'a demandé comment il comptait parce que pour lui c'est 4 !!! Un peu sec à mon goût, à retester en faisant moins cuire, ou moins de farine .
Cette recette vient de ce petit livre :
Je vous le conseille, une petite bible, toutes les photos sont alléchantes, les restes simples et gourmandes .
Les carrés au citron déjà montré là viennent de ce petit trésor
La gourmandise est - elle vraiment un vilain défaut ?